PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

ideenmit 111 Edle Ressource Die Frucht erfreut sich seit jeher großer Beliebtheit auf den Tischen der halben Welt und beflügelt nach wie vor die Fantasie von Köchen und Konditormeistern WALNUSS - GELATO von Palmiro Bruschi, Eisdiele Ghignoni - San Sepolcro (Arezzo) Zutaten: Frischmilch 2 l - frische Sahne 320 g Magermilchpulver 100 g - Saccharose 400 g Glukosesirup 38 DE 100 g - Dextrose 50 g Eisbindemittel ohne Emulgatoren 10 g „Um eine raffinierte Spezialität zu kreieren“, erklärt der Meister, „verwendet man das Walnuss - Gelato mit anderen Nussaromen - Pistazie, Pinie, Haselnuss - und ertränkt das Ganze mit Nusslikör. So entsteht die „Coppa Pinocchio“, die so genannt wird, weil die Zutaten, aus denen sie hergestellt wird, mit der Natur der Pflanzen, aus denen sie stammt, verbunden sind, wie die berühmte Holzpuppe“. ZUBEREITUNG: Die aufgeführten Zutaten pasteurisieren; die Mischung mindestens sechs Stunden lang reifen lassen, dann 300 g Creme aus gerösteten und mit einem Cutter verfeinerten Walnüssen, hinzufügen. Einige Minuten lang mixen, um eine Emulsion zu erzeugen, die das Gelato seidig weich macht.

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