PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

Aus Spanien Eine neue Entdeckung ist der Weizen (oder Reis) aus dem Meer, den der Chefkoch Ángel León vom Restaurant Aponiente in El puerto de Santa Maria in der Provinz Cádiz entdeckt hat. Das Restaurant befindet sich in einer alten Gezeitenmühle aus dem 19. Jahrhundert im Naturpark der Bucht von Cádiz, einem Sumpfgebiet, das von Meeres- und Landtieren bewohnt wird und ein wertvolles Ökosystem darstellt. Der Chefkoch ist seit mehr als einem Jahrzehnt mit seinem Team auf der Suche nach noch unbekannten Meeresprodukten, die in die menschliche Ernährung aufgenommen werden können und eine nachhaltige Ressource darstellen. Wichtige Parameter Das Korn oder der Reis des Meeres besteht aus kleinen grünen Samen, die an den Blättern der Zostera marina haften, einer Pflanze, die zu den vier Arten von Meerespflanzen gehört, die wild in Gebieten mit hohem Salzgehalt und niedrigen Temperaturen wachsen, d. h. im Schwarzen Meer, in der nördlichen Ägäis, im Mittelmeer, in der nördlichen Adria und in Teilen der spanischen und französischen Küste. Seegraswiesen fangen auf natürliche Weise blauen Kohlenstoff ein und speichert ihn, d. h. das Kohlendioxid, das in der Atmosphäre und in den Ozeanen enthalten ist. Sie können aber auch zu CO2-Emissionsquellen werden, wenn sie degradiert oder zerstört werden. ausdemmeer NEUE RESSOURCEN DIE SUCHE NACH NEUEN NACHHALTIGEN LEBENSMITTELN, DIE EINE ALTERNATIVE ZU DEN UMWELTBELASTENDEN LEBENSMITTELN DARSTELLEN, HÄLT AN von Alessandra Poni 129

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