PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

ausdemmeer 130 Zahlreiche Vorteile Das Meeresgetreide ist eine nachhaltige Ressource, da es in Flussmündungen und küstennahen Salzgärten angebaut werden kann. Es hat bemerkenswerte ernährungsphysiologische Eigenschaften, denn es enthält essenzielle Fettsäuren, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, die in anderen Getreidesorten nicht vorkommen. Es kann so verzehrt werden, wie es in der Natur vorkommt, oder zu Mehl und seinen Derivaten verarbeitet werden. Es hat eine höhere Konzentration an Vitamin A und E als jedes andere Getreide. AUS EINEM ARTIKEL Ausgangspunkt für das Experiment war ein Artikel aus dem Jahr 1973 in der Zeitschrift Science, in dem eine indianische Gemeinschaft in Mexiko beschrieben wurde, die Seegraskörner erntete. Nach Kontaktaufnahme mit der Universität Cádiz gründete der Koch 2017 eine Arbeitsgruppe und startete ein Projekt, das von demselben Restaurant finanziert wird. Im gastronomischen Forschungslabor von Aponiente war es zum ersten Mal in der Geschichte möglich, Seegras (Zostera marina) auf kontrollierte Weise zu kultivieren. NACHHALTIGES ENGAGEMENT Das Restaurant Aponiente wurde in Anerkennung seines Engagements für eine nachhaltige Küche mit dem Grünen Stern von Michelin ausgezeichnet. Ángel León ist der Ansicht, dass der experimentelle Anbau von Seegras zusammen mit der Wiederherstellung von Sümpfen und Flussmündungen eine Schlüsselrolle bei der Bekämpfung der Folgen des Klimawandels spielt. Chef Ángel León

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