PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

aktuelles 140 FRISCH & KNACKIG Die mit der g.g.A. gekennzeichneten Sorten Red Delicious, Golden Delicious und Gala zeichnen sich durch ihre besonders ausgeprägte Farbe und ihren Geschmack, ihr festes Fruchtfleisch und ihre lange Lagerfähigkeit aus. Red Delicious zeichnet sich durch die leuchtend tiefrote Farbe der Schale und das nach Honig, Jasmin und Aprikose duftende Fruchtfleisch aus. Golden Delicious hat eine goldene Farbe, manchmal mit rosa Untertönen, und einen erfrischenden Geschmack mit einem perfekten Gleichgewicht von Süße und Säure. Die Gala-Sorte mit leuchtend rotem Farbton und gelbem Hintergrund bietet einen ausgewogenen Geschmack mit blumigen und sommerlichen Fruchtnoten. Zahlreiche Initiativen Um das Ziel des Projekts zu erreichen, führt das Konsortium intensive Aktivitäten auf Messen und Veranstaltungen, in Verkaufsstellen, in den sozialen Medien, in der Werbung und im Fernsehen durch, um das Bewusstsein für richtige Essgewohnheiten zu schärfen und Apfelrezepte zu veranschaulichen. Diese Frucht eignet sich nämlich für viele süße Zubereitungen, wie Strudel, Tarte Tatin und Kekse, aber auch für herzhafte, wie Risotto und Braten. Mit den verschiedenen Initiativen will das Konsortium eine homogenere Verteilung der Äpfel auf dem italienischen Markt erreichen und die Exportquote nach Deutschland und in andere Länder der Welt erhöhen. Lange Forschung In einigen Jahren wird eine neue, ausschließlich aus dem Veltlin stammende Sorte, der Bernina rosé Apfel, auf den Markt kommen. Offizieller Anlass sind die Olympischen Winterspiele 2026 in Mailand-Cortina; ein internationaler Rahmen, um die Frucht zu präsentieren, die das Ergebnis eines langen Projekts mit der Universität Bologna ist.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0