PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

reportage 153 Vier Themen Gesundheit, Kochkunst, Innovation und Business waren die Themen, mit denen sich die Eishersteller und die Fachleute der Branche bei dieser Ausgabe der Internationalen Ausstellung für handwerkliches Gelato beschäftigten. Bei der Eröffnung waren Roberto Padrin, Bürgermeister von Longarone und Präsident der Provinz Belluno, und Gianpaolo Bottacin, Regionalrat für Umwelt, anwesend, der auch den Stand der Region Venetien einweihte. Eishersteller sind Handwerker, aber auch Künstler“, erklärte er, „und die Messe Mig muss weiterhin die Gelato-Hauptstadt der Welt bleiben“. Der Chefkoch Gianfranco Vissani nahm ebenfalls an der Zeremonie teil und betonte, dass Gelato „ein Instrument zur Aufwertung des lokalen Geschmacks und des Made in Italy“ sei. Historischer Charakter Am Eröffnungstag wurde Vittorio Bartyan, dem Mäzen des Unternehmens Telme, mit der Übergabe einer Gedenktafel an seine Familie gedacht. Filippo Bano, Präsident der Eishersteller von Triveneto, sagte: „Da er das Gelato so sehr liebte, haben wir uns überlegt, ihm einen nationalen Gelato-Wettbewerb zu widmen“. INTENSIVE TAGE VIELE INTERESSANTE EINBLICKE UND EIN GROSSES PUBLIKUM BEI DER 63. MIG, DIE ENDE NOVEMBER IN LONGARONE STATTGEFUNDEN HAT von Marina Sella

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