PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

156 reportage 156 GelatoN the road Das von der Europäischen Kommission genehmigte Projekt zielt darauf ab, die erste europäische Reiseroute zu schaffen, die einem Lebensmittel, dem Gelato, gewidmet ist, wobei Longarone als Referenzpunkt dient. Die Rolle der Speiseeishersteller bei der Erstellung der Route wurde hervorgehoben und die zwölf europäischen Länder, die daran beteiligt sind, wurden vorgestellt. Mig unterzeichnete auch eine Vereinbarung mit Sirha, um die Exzellenz und Innovation der Speiseeisindustrie zu fördern, indem bei der nächsten Ausgabe von Sirha Budapest ein Bereich dem Made in Italy gewidmet wird. Mig Grün Ziel des Preises ist es, in der Welt des handwerklichen Gelatos das Bewusstsein für verschiedene wichtige Umweltfragen zu schärfen. In der Kategorie „grünster Stand“ der Messe ging eine besondere Erwähnung an das Unternehmen La Cialcon, während der erste Preis an Martini Gelato ging. In der Kategorie „Förderung der Nachhaltigkeit“ ging eine besondere Erwähnung an Agrimontana und der erste Preis an BRX - Salvalacqua. MIT SPANIEN Ein weiterer internationaler Touch war die spanische educational. Eine Delegation aus den bekanntesten spanischen Fachleuten unter der Leitung von Marco Miquel Sirvent, Präsident der Anhcea (Associación Nacional de Heladeros Artesanos), erfreute sich an einer sensorischen Reise rund um das Thema Gelato. Gabriele Fiumara gewann den Wettbewerb der sizilianischen Granita von den Madonien bis zu den Dolomiten, gefolgt von Marco Reato und Roberto Leoni

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