PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

43 Ein nobles Ziel Am 29. September fand zum vierten Mal der Welttag der Lebensmittelverschwendung und des Abfallbewusstseins statt, der 2019 von der Generalversammlung der Vereinten Nationen ausgerufen wurde. Zu diesem Anlass wurde der länderübergreifende Bericht Food & Waste around the World 2023 vorgestellt, der von Waste Watcher, International Observatory on Food & Sustainability, herausgegeben und von der Kampagne ZeroWaste gefördert wird. Die von Professor Andrea Segrè konzipierte und geleitete Beobachtungsstelle zielt darauf ab, die sozialen und verhaltensbedingten Ursachen der Verschwendung auf der ganzen Welt zu untersuchen. Kriterien der Untersuchung An der Untersuchung waren acht Länder beteiligt: Frankreich, Deutschland, Großbritannien, Spanien, die Niederlande, die Vereinigten Staaten, Italien und Aserbaidschan. Die Gewohnheiten beim Kauf, der Handhabung und dem Verzehr von Lebensmitteln wurden mit den Erkenntnissen über die Lebensmittelabfälle in den Haushalten, die Rolle der Verpackungen und die Etiketten auf der Vorderseite der Verpackungen verglichen. Es zeigt sich, dass in diesen Ländern die Lebensmittelabfälle systematisch reduziert werden, wenn sie als Verschwendung des Haushaltsgeldes angesehen werden. DER GLOBALE BERICHT ÜBER DEN ZUSAMMENHANG ZWISCHEN LEBENSMITTELN UND VERSCHWENDUNG WURDE ZUM DRITTEN MAL VORGESTELLT von Samanta Alessi Freepik.com umfrage

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