PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

44 umfrage DER GRÜNDER Andrea Segrè, Wirtschaftswissenschaftler und Gründer der „Spreco Zero“ -Kampagne, wissenschaftlicher Leiter des Waste Watcher International Observatory, erklärte, dass „wir zum ersten Mal einen massiven Rückgang der Haushaltsabfälle auf globaler Ebene gesehen haben“. Die meisten weggeworfenen In Deutschland wurde die Lebensmittelverschwendung um 43% reduziert, ein hervorragendes Ergebnis, aber die deutschen Bürger sind nicht die tugendhaftesten. In den USA ist die Verschwendung um 35% zurückgegangen, und in Europa sind Spanien und Frankreich die sorgfältigsten Nationen. Italien (25% Abfall) und das Vereinigte Königreich haben sich verbessert. Aserbaidschan, das bisher das am wenigsten verschwenderische Land war, nimmt dieses Jahr ebenfalls an der Erhebung teil. Was die Art der Lebensmittel betrifft, so ist frisches Obst das am meisten verschwendete Lebensmittel auf dem Planeten, angefangen bei Italien (33%) und Spanien (40%), dasselbe gilt auch für die anderen Länder, mit Ausnahme von Aserbaidschan, wo hauptsächlich Fertiggerichte verschwendet werden. Unterschiedliche Lebensmittel Die am zweithäufigsten weggeworfenen Lebensmittel sind Salate in Italien, Frankreich, dem Vereinigten Königreich und den USA; Gemüse im Allgemeinen in den Niederlanden; Zwiebeln, Knoblauch und Knollen in Frankreich, Spanien und Aserbaidschan. In Deutschland werden große Mengen an Aufschnitt und verpacktem Brot in die Mülltonne geworfen, in Spanien frisches Brot und in Aserbaidschan rotes Fleisch. Die Amerikaner sind wegen der wirtschaftlichen Auswirkungen der Lebensmittelverschwendung international am meisten betroffen. Rajibul93 on Pixabay Freepik.com

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0