PuntoDe_nr30 Januar.März 2022

47 besonderheiten Kichererbsenmehl ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen, hat weniger Kalorien als Weizenmehl und einen niedrigeren glykämischen Index. Es ist daher gesund und nahrhaft, für Sportler, Diabetiker und Diäten geeignet und kann in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden; vegane Rezepte, ohne Eier, Butter oder Milch, sind schnell und einfach zuzubereiten. Kichererbsen-Burger sind bei den Verbrauchern als Ersatz für ein zweites Fleischgericht sehr beliebt und liegen im Trend, ebenso wie Kichererbsenplätzchen und -pfannkuchen, Frikadellen und Omeletts, die, mit Wildkräutern angereichert, auch kalt als Vorspeise, Aperitif oder schnelles Hauptgericht schmackhaft und appetitlich sind. Leichte Rezepte Die Vorzüge von Aquafaba Es gibt eine neue Art, Teig ohne tierische Zutaten herzustellen, und zwar mit Aquafaba als Ersatz für Eiweiß. Es handelt sich um das salzfreie Kichererbsen-Kochwasser, das gefiltert und lange (bis zu 15 Minuten) in einem Planetenmischer aufgeschlagen wird. Wenn man mit dem Verfahren nicht vertraut ist, wird man über das Ergebnis verblüfft sein: Wie von Zauberhand verwandelt sich das Wasser in eine cremeartige Wolke, die sich perfekt für die Herstellung von Meringues, Mousses, süßen und herzhaften Cremes, Kuchen, Omeletts, Mayonnaise, Tiramisu und sogar für die Schaumkrone von Cocktails eignet. Um Aquafaba mit einer Portion Eiweiß gleichzusetzen, sollten etwa drei Esslöffel der Flüssigkeit berücksichtigt werden; es kann aber auch das von Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, vorzugsweise ohne Salz. Freepik.com - timolina Kichererbsen sind in der Ernährung weit verbreitet und stellen eine hervorragende Eiweißquelle dar Zutaten: 150 ml Aquafaba - 100 g Zartbitterschokolade - 1 Teelöffel Bitterkakaopulver - 2 Esslöffel Puderzucker Zubereitung: Aquafaba in einem Planetenmixer steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die geschmolzene Schokolade in das Aquafaba geben und den Kakao hinzufügen. Gründlich mischen, bis die Mischung homogen ist. Die Mousse in vier Portionen aufteilen, ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und servieren. Wichtig: Sobald das Aquafaba aufgeschlagen ist, sollte es schnell, aber sehr schonend weiterverarbeitet werden. Mousse au Chocolat DAS REZEPT

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