PuntoDe_nr31 Mai.Juni 2022

reportage ZAHLEN UND GELEGENHEITEN Mehr als dreitausend Termine mit Einkäufern und ausstellenden Unternehmen; fünfzig Stunden Gespräche auf der Vision Plaza und in den vier Arenen Gelato, Konditorei, Bäckerei und Kaffee. Vom 16. bis 18. März bot die Digitale Agenda Besuchern aus weiter entfernten Märkten drei Tage lang die Möglichkeit, sich online mit Ausstellern zu treffen. Sigep Gelato d’Oro fand statt, der mit Spannung erwartete Wettbewerb, bei dem die Gewinner für Italien ermittelt wurden, die an der ersten Ausgabe des Gelato European Cup teilnehmen werden, um die europäischen Nationalmannschaften zu wählen, die zur Weltmeisterschaft 2024 zugelassen werden. In der Kategorie Gelato ist der Gewinner Rosario Nicodemo von der Eisdiele „Il cannolo siciliano“ in Rom; in der Kategorie Konditorei ist der Gewinner der Sizilianer Leandro Faraci von der „Gelateria Pasticceria Geba“ in Enna. Das ist die Sorte, die der italienische Verband der Eishersteller unter der Leitung von Vincenzo Pennestrì und Claudio Pica dem ukrainischen Volk gewidmet hat. Es ist inspiriert von dem typischen Sochniki-Dessert, einem Mürbeteig, der mit Ricotta, Sahne und Zitronenschalenstückchen gefüllt ist. Das Gelato besteht aus einer MilchRicotta-Basis, die mit einem OrangenVariegato und mit Pistazien verfeinert wurde, um den italienischen Stil zu unterstreichen. Das Rezept wird allen Eisherstellern zur Verfügung gestellt. In Richtung der Finale Gelato des Friedens „Unser Land exportiert keine Produkte, sondern echte Träume“ Gian Marco Centinaio 120

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0