PuntoDe_nr35 Mai.Juni 2023

event Der Abend zeichnete die historischen Etappen des Gelatos nach, die in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts von Val di Zoldo aus die österreichische Hauptstadt eroberte. „Italienische Eisdielen sind in vielen Städten Mitteleuropas ein Bezugspunkt, aber ihre Geschichte ist wenig bekannt. Die Geschichte dieser Handwerker aus dem Zoldo Tal, die bereits im 19. Jahrhundert in die Stadt kamen, ist sehr interessant“. Mit diesen Worten begrüßte Botschafter Stefano Beltrame die Gäste in der Halle und eröffnete den Abend zu Ehren der italienischen Eishersteller in der Stadt. Die Geschichte als Protagonist 107 Die Wurzeln der Tradition Im vergangenen April wurde im Metternich Palast, dem Sitz der italienischen Botschaft in Wien, die uralte Tradition des handwerklich hergestellten italienischen Gelatos gefeiert von Gloria Levati Fotos von Italienische Botschaft Wien/Ambasciata d‘Italia (Mag. Cristina Morrone)

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