PuntoDe_nr35 Mai.Juni 2023

reportage 115 Rückkehr zu internationalen Wettbewerben für Backwaren. Das italienische Team gewann den Titel des Junioren-Weltmeisters des Konditoreigewerbes. Auf dem zweiten Platz lag Frankreich, gefolgt von Korea. Die italienischen Meister waren der junge Riccardo Primiani, Jahrgang 1999, aus Parma und Tommaso Nembrini, Jahrgang 2002, aus Brescia, unter der Leitung von Eiskonditormeister Eugenio Morrone. Das Thema des Wettbewerbs lautete „Amazonien, eine Reise in die Natur“, die durch künstlerische Zucker- und Schokoladenkreationen interpretiert werden sollte. Die Weltmeisterschaftsprüfungen be- standen aus einer künstlerischen Scho- koladenpräsentation, einer kleinen Gebäckschalenskulptur aus Zuckerpaste, gebackenem Mignongebäck, einer künstlerischen Zuckerpräsentation, einem Schokoladenkuchen, einem Eisbecher im Glas und einem Dessert auf der Basis von Espresso. Die Natur ist der Protagonist Die Aufgaben INTERVIEWS & CO. Am Stand von PuntoIT, der sich wie immer in der Halle Süd befand, gab es zahlreiche Initiativen, darunter Interviews mit repräsentativen Persönlichkeiten der Branche und Präsentationen neuer Veröffentlichungen. „Io, Sergio Dondoli“ [Ich, Sergio Dondoli] ist das Buch, über das der sympathische toskanische Eishersteller aus San Gimignano mit seinem üblichen Elan gesprochen hat; es ist praktisch die Geschichte seines menschlichen und beruflichen Weges. Das von Marco Gemelli herausgegebene Buch mit Fotos von Luca Managlia wird durch ein Vorwort der Wissenschaftlerin Luciana Poliotti und eine Einführung der Journalistin Eleonora Cozzella bereichert. Am gleichen Stand präsentierte der Gelato-Meister Antonio Mezzalira eine Vorschau auf das Buch „Die Welt in einem Gelato“, die Geschichte eines kleinen Mädchens und einem magischen Gelato-Labor. Ein modernes Märchen, um Kinder für handwerklich hergestelltes Gelato zu sensibilisieren, geschrieben von Laura Walter und illustriert von Damiano Bellino; in Zusammenarbeit mit dem Carpigiani Gelato-Museum.

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