PuntoDe_nr35 Mai.Juni 2023

116 reportage Nach der Ausgabe 2018 ist der internationale Wettbewerb The Pastry Queen, der sich an weibliche Konditorinnen richtet, endlich wieder da, dieses Jahr mit dem Thema „Das Genie von Leonardo Da Vinci“. Die Gewinnerin war Ilaria Castellaneta aus Salerno, unterstützt von Teamleiter Eugenio Morrone. Den zweiten Platz belegte Japan und den dritten Platz Indien. Den Vorsitz der Jury führte Meister Iginio Massari, flan- kiert von der scheidenden Konditoreikönigin, der Französin Anabelle Lucantonio, die 2018 gewonnen hatte. Die Wettbewerbsteilnehmer mussten sich zahlreichen Prüfungen stellen. Dessert im Glas mit Espresso-Gelato; Dessert auf kalten und warmen Platten mit Schokolade und kandierte Kastanien; Bon Bon Mignon in Form eines Schokoladenjuwelenrings; kleine Skulptur auf einem Schokoladentablett; Kuchen aus der Form; künstlerische Werke aus Zuckerpaste. Auch in diesem Jahr wurde „Der Geschmack von Solidarität“, die Wohltätigkeitssammlung mit von den Ausstellern gespendeten Eisbechern, organisiert. Es wurden etwa viertausend Stück gesammelt, von denen ein Teil Suppenküchen zur Verfügung gestellt wurde; der Rest wurde im Einkaufszentrum I Malatesta in Rimini an die Öffentlichkeit verkauft. Außerdem wur- den fünftausend Kilogramm Lebensmittel gesammelt, darunter Sahne, Kaffee, Kekse, Mehl und vieles mehr. Konkurrierende Meisterinnen Die Herausforderung Gelato für alle

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