PuntoDe_nr35 Mai.Juni 2023

41 Gut und gesund Eine Studie der Universitäten von Urbino und Camerino, die im Washington Journal of Agricultural and Food Chemistry veröffentlicht wurde, hat gezeigt, dass Erdbeeren, wenn sie in ausreichender Menge verzehrt werden, in der Lage sind, den LDL-Cholesterinspiegel und die Triglyceride zu senken und den Blutzuckerspiegel zu regulieren, und somit zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen beitragen. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Erdbeeren liegt in Deutschland bei etwa 3,7 Kilogramm pro Jahr. Im Jahr 2022 wurden 98.512 Tonnen Erdbeeren geerntet. Da die heimische Produktion den Bedarf nicht decken kann, wurden rund 131.330 Tonnen der Früchte importiert. Die größten Importe kommen aus Spanien, den Niederlanden und Italien. Wie beliebt die Erdbeere ist, zeigt der kontinuierliche Anstieg der Anbaufläche in Deutschland: Waren es vor zehn Jahren noch knapp 10.000 Hektar, so lag die Anbaufläche im vergangenen Jahr bereits bei 14.900 Hektar. Die Hauptanbaugebiete sind Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen und Baden-Württemberg. Die Zahl der Erdbeersorten wird auf über tausend geschätzt, von denen in Deutschland vor allem die mittelfrühe Sorte „Elsanta“ angebaut wird, gefolgt von den Sorten „Flair“ und „Clery“. Außerdem gibt es die Sorten Kent, Korona, Mara de Bois, Mieze Schindle und Primera. Der Verbrauch Viele Varianten Die Weltproduktion beträgt etwa 2,5 Millionen Tonnen Vicky Ng on Unsplash DevaWilliamson on Unsplash Peter on Pixabay rohstoff

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