PuntoDe_nr36 September.Oktober 2023

infoflash 16 Von Oktober bis März 2024 werden die Grund- und Fortgeschrittenenkurse in Gelato und kalter Konditorei der Gelato Master School, der professionellen Akademie von Leagel, wieder aufgenommen. Die Kurse richten sich sowohl an Anfänger als auch an diejenigen, die ihre technischen Fähigkeiten erweitern möchten. Das reichhaltige Bildungsprogramm umfasst auch kreative Vorschläge wie „Gelato vom Frühstück bis zum Aperitif“ und „Sizilianische Granita“. Interessant ist auch das Angebot an Videokursen auf Abruf, die überall und jederzeit abgerufen werden können. Das Lehrpersonal ist hochkarätig, darunter Paolo Cappellini, Luca Bernardini, Antonio Mezzalira, Roberto Leoni und Giacomo Tonelli, die die Teilnehmer während der Kurse in den beiden professionellen, mit Arbeitsplätzen ausgestatteten Einrichtungen begleiten werden, von denen sich eine am Hauptsitz in San Marino und die andere in Rom befindet, eine Neuheit in diesem Jahr. Termine, Kosten und Anmeldung finden Sie unter www.gelatomasterschool.com ZURÜCK ZUR SCHULE Gelato Festival World Masters, die gemeinsam mit Carpigiani und Sigep organisierte Weltmeisterschaft für Gelato, hat die deutschen Eisdielen bekannt gegeben, die in die europäische Endrunde im Jahr 2025 einziehen werden. Die deutschen Finalisten wurden von einer Jury aus Branchenexperten ausgewählt, die Geschmack, Struktur, Kreativität und schließlich die verbale und ästhetische Präsentation bewerteten. Hier sind die neun besten Eishersteller (in alphabetischer Reihenfolge) Rino Bernardi von der Gelateria by Rino in Ochsenhausen; Renato Dal Cin vom Eiscafé Dal Cin in Mellendorf; Alessandro Lewis Danieli vom Eiscafé Venezia in Sömmerda; Adriano Di Stasio von der Gelateria La Dolce Vita in Abensberg; Ivan Farlocchetti vom Morre Gelato Eiscafé im Seegebiet Mansfelder Land; Giovanni Finamore vom Eiscafé Finamore in Duderstadt; Loreen Herrmann vom Eiscafé Zesch am See in Baruth Mark; Santo Palamara von der Gelateria Zio Santo in München und Giovanni Talo vom Puzzled Café & Gelateria in Osnabrück. www.gelatofestival.com Die großartigen Neun Die HOSTMILANO findet VOM 13. BIS 17. OKTOBER statt und widmet den Bereichen Konditorei, Gelato und Kaffee besondere Aufmerksamkeit, auch mit Wettbewerben und Veranstaltungen. Die alle zwei Jahre stattfindende Veranstaltung findet in Rho Fieramilano statt und ist Technologien, Produkten, Formaten und Dienstleistungen für das professionelle Gastgewerbe und die Außer-Haus-Verpflegung gewidmet. Sie ist ein Container für Ideen und Neuheiten mit internationaler Anziehungskraft und gliedert sich in drei Makrobereiche: Professionelles Catering und Bäckerei - Pasta - Pizza; Kaffee - Tee, Bar - Kaffeemaschinen - Vending, Gelato - Konditorei; Tisch - Technik - Objektausstattung. Bislang haben sich mehr als 1.800 Aussteller angemeldet, davon 40 Prozent aus dem Ausland. Die USA gehören zu den am stärksten vertretenen außereuropäischen Regionen neben europäischen Herstellern, insbesondere aus Italien, Deutschland, Spanien, Frankreich, den Niederlanden, der Türkei sowie Unternehmen aus China und dem Vereinigten Königreich. Die von der FIPGC [Internationaler Verband für Konditorei, Gelato und Schokolade] organisierten Meisterschaften, die Cake Designers World Championship, die World Trophy of Professional Tiramisu und die World Trophy of Pastry Gelato and Chocolate sind hochkarätig. Für weitere Informationen siehe host.fieramilano.it

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0