PuntoDe_nr36 September.Oktober 2023

imlabor 36 KAFFEE-ERLEBNIS Drei Vorschläge, alle unterschiedlich. Das schwarze Getränk bietet unzählige Variationsmöglichkeiten. Die Wahl ist schwer. Ein Kaffee mit Rum, ein „gefüllter“ und ein anderer, der wie Fior di Latte aussieht, um zu täuschen von Antonio Mezzalira WEISS MIT CREMEBASE 50 Frische Vollmilch 570 g Sahne 35% Fettgehalt 160 g Magermilchpulver 50 g Saccharose 110 g Dextrose 30 g Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 45 g Cremebase 50 35 g GESAMT 1000 g MIT CREMEBASE 100 Frische Vollmilch 570 g Sahne 35% Fettgehalt 160 g Magermilchpulver 40 g Saccharose 100 g Dextrose 20 g Dehydrierter Glukosesirup 30 DE 40 g Cremebase 100 70 g GESAMT 1000 g ZUBEREITUNG • Alle zuvor gemischten Zutaten auf 92°C bringen. • Die Mischung herausnehmen, wenn sie 92°C erreicht hat und in einen Behälter mit den Kaffeebohnen (30 g pro kg Mischung) geben. 10 Minuten bei dieser Temperatur ruhen lassen, damit der Kaffee die Mischung aromatisieren kann. • Mischung anschließend in die Eismaschine geben. • Nach einem Tag Ruhezeit bei -18°/-20°C ausstellen. • Die Temperatur in der Vitrine beträgt etwa -13°/-14°C. Tipp: Einen Kaffee aus einer einzigen Sorte bevorzugen, da er sich vom üblichen Kaffee-Gelato unterscheidet und ein weißer Kaffee ist. Empfehlung: Wenn es nicht möglich ist, den Kaffee zehn Minuten lang auf 92°C zu bringen, 12 Stunden lang in der weißen Mischung ziehen lassen, natürlich im Kühlschrank.

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