PuntoDe_nr36 September.Oktober 2023

trend Um sich ohne schlechtes Gewissen einen süßen Moment zu gönnen, hat sich die Palette der Möglichkeiten erweitert. So kann man zum Beispiel zum Frühstück einen cremigen Brot- aufstrich genießen, am Nachmittag Mousse oder Pudding naschen und sogar einen Becher Gelato essen. Der Trend zum „hohen Proteingehalt“ zieht sich auch durch die Branche der „kalten Desserts“. Dank eines speziellen Herstellungsverfahrens, bei dem ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Cremigkeit und Eiweißgehalt erreicht wird, sind Becher mit Eiweiß-Gelato in den Tiefkühltheken vieler Supermärkte zu finden. Auch in handwerklich arbeitenden Eisdielen werden Eiweiß-Gelato und -Sorbets immer beliebter, die nicht ausschließlich eine Nische bedienen, sondern eine neue und vielfältige Nachfrage auffangen sollen, die durch den Wandel im Lebensmittelkonsum bedingt ist. Durch Eingriffe in die klassische Rezeptur werden verschiedene Geschmacksrichtungen geschaffen, die den Kunden zufrieden stellen, da sie angenehm, bekömmlich und ernährungsphysiologisch ausgewogen sind. Ein Becher oder eine Waffel mit Eiweiß-Gelato kann so zu einem schmackhaften und nahrhaften Snack werden, der den Wunsch nach etwas Süßem, Frischem und Leichtem befriedigt und die Energieleistung des Körpers verbessert, ohne das Körpergewicht zu beeinflussen. Der Verzehr von Eiweißprodukten sollte jedoch auf Anraten eines Experten erfolgen, um nicht dem Irrtum zu verfallen, dass die eiweißreiche Ernährung perfekt ist. Delikate Gleichgewichte Veränderungen im Gange Der richtige Verzehr 52 Vecstock on Freepik Racool_studio on Freepik Freepik

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