PuntoDe_nr36 September.Oktober 2023

58 rohstoff Mit Kastanien lassen sich ganze Menüs genießen, von der Vorspeise bis zum Dessert. Die Frucht - glutenfrei - ist gut verdaulich und auch für Zöliakiebetroffene geeignet. In einer Zeit, in der Allergien zunehmen, kommt Kastanienmehl wieder auf den Tisch und wird für eine Vielzahl von süßen und herzhaften Rezepten verwendet. Auch getrocknete Kastanien sind sehr beliebt. Getrocknete Kastanien, die traditionell durch langes Trocknen bei niedrigen Temperaturen hergestellt werden, bewahren alle natürlichen Eigenschaften, den Duft und den Nährwert der Frucht und können außerdem das ganze Jahr über verwendet werden. Ein Kilo frischer Kastanien entspricht etwa 350 Gramm Trockenfrüchten. In verschiedenen Formen Im Mittelalter wurde sie alsVolksheilmittel gegen Migräne, Gicht, Milz- und Leberprobleme verwendet Auf die Kalorien achten Frisch und ohne Schale liefern Kastanien etwa 200 Kalorien pro 100 Gramm des Produkts, aber wenn sie gekocht werden, sinken sie dank des beim Kochen hinzugefügten Wassers auf 120 kcal. Röstkastanien hingegen verlieren im Vergleich zu den frischen Früchten sehr wenig Kalorien: 193 kcal pro 100 Gramm; sie sind jedoch ein äußerst sättigendes Lebensmittel und brauchen daher nur in geringen Mengen gegessen werden. iStockphoto Ricardo Gomez Angel on Unsplash iStockphoto

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