PuntoDe_nr36 September.Oktober 2023

57 Leopictures on Pixabay Die wertvollsten Früchte sind die Kastanien, die aus Züchtungen hervorgegangen sind, in die der Landwirt durch aufeinanderfolgende Veredelungen eingegriffen hat, um die Qualität zu verbessern. Sie unterscheiden sich von den gewöhnlichen Kastanien, die wild in den Wäldern wachsen, dadurch, dass sie größer sind, dass die sie umgebende Schicht dünner und leichter zu entfernen ist und dass sie außerdem zuckerhaltiger sind. So ist es nicht verwunderlich, dass die am häufigsten aus Kastanien hergestellten Produkte Cremes und Mehle sind, während in Konditoreien und Gourmetküchen am häufigsten Kastanien verwendet werden. Ausgezeichnete Qualität Viele Vorteile Energetisch, stärkend, remineralisierend: Manche sagen, dass sie im Herbst immer auf dem Tisch stehen sollten, vor allem in Zeiten großer Müdigkeit und Überarbeitung. Ihr Nährwert ist mit dem von Vollkornbrot vergleichbar, aber sie sind reich an Phosphor und Kalium, die für die Unterstützung des Nervensystems und die Aufrechterhaltung des Muskeltonus unerlässlich sind, sowie an Omega3, das für das Herz von Vorteil ist. Sie können zum Frühstück gegessen werden, indem man einen stärkenden Pudding mit Milch und Eiern zubereitet, oder als Zwischenmahlzeit oder Abendessen, im Wechsel. Für jede Mahlzeit eignet sich eine andere Zubereitungsart, denn je nach Zubereitungsart ändert sich der Nährwert der Früchte. Nico Franz on Pixabay Salvatore De Riso rohstoff

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0