PuntoDe_nr36 September.Oktober 2023

Die Honigmelone mit richtigen Reifegrad auswählen, damit sie eine feste, elastische Textur hat, die sich zum Schneiden und Falten eignet, ohne dass die Scheibe auseinanderfällt. Die Frucht gründlich mit Wasser waschen und die Schale entfernen. Dann der Länge nach aufschneiden und den mittleren Teil mit den Kernen vorsichtig entfernen, um das Fruchtfleisch nicht zu beschädigen. Die Schneidemaschine auf eine Dicke von etwa zwei Millimetern einstellen. Die Scheibe vorsichtig in zwei Hälften falten und in die zuvor auf dem Teller verteilte Schlagsahne stecken. Für die sechs Blüten einige gleich große Würfel aus einer Melonenscheibe herstellen. Mit einem kleinen Messer die vier Kanten schräg nach innen schneiden und die beiden Teile durch Drehen im Uhrzeigersinn mit der einen Hand und gegen den Uhrzeigersinn mit der anderen Hand trennen. Das Ergebnis ist eine Blüte, in deren Mitte eine Johannisbeere platziert wird. Mit einem kleinen Messer die Melonenschale zu einem Blatt formen und einige V-förmige Schnitte an den Rändern beider Seiten machen. TIPP: Der Vorteil bei der Arbeit mit Melonen ist, dass man zahlreiche Sorten mit leuchtenden Farben sowohl der Haut als auch des Fruchtfleisches finden kann 73 ideenausobst

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0