PuntoDe_nr37 November.Dezember 2023

Konstanter Trend Die Freude über Nahrungsstreicheleinheiten geht weiter. In den letzten Jahren ist es immer üblicher geworden, sich mit Speisen zu verwöhnen, die den Gaumen und die Stimmung beruhigen. Nach dem Cambridge Dictionary wird „Comfort Food“ definiert als „Essen, welches Menschen zu sich nehmen, wenn sie traurig oder besorgt sind, oft süßes Essen oder Lebensmittel, die sich durch hohen sentimentalen Wert und Kalorien- und Kohlenhydratgehalt“ auszeichnen. Der Begriff kann sich auch auf Lebensmittel beziehen, die leicht zu essen sind, weil sie weich oder leicht verdaulich sind, oder im negativen Sinne kalorienreich, also sehr reich an Zucker oder Fett und Salz. Rückkehr zur Tradition Die Einschränkungen, die man mit Covid-19 erlebt hat, haben einerseits zu einer Rückbesinnung auf Traditionen und der Wiederentdeckung von Familienrezepten geführt und andererseits zum Verzehr von Speisen und Snacks, um spontane Wünsche zu erfüllen oder Stress abzubauen. Die Suche nach Wohlbefinden, oder besser gesagt nach Glück durch Essen, hat eine starke emotionale Komponente, die von persönlichen Erfahrungen und Erinnerungen abhängt. Unsere Leibgerichte Es gibt diejenigen, die die Pizza am Samstagabend mit der Familie oder mit Freunden lieben und diejenigen, die nicht auf den Braten ihrer Großmutter verzichten können, es gibt Menschen, die nicht auf das Schokoladen-Gelato ihrer Kindheit verzichten können und andere, die nach Zimt duftenden Apfelkuchen unwiderstehlich finden. 48 comfortfood COMFORT FOOD IST EIN LEBENSMITTEL, DEM JEDER MENSCH EINEN PERSÖNLICHEN TROSTWERT ZUSCHREIBT COMFORT FOOD IST ESSEN, DAS TROST SPENDET; ES BEZIEHT SICH AUF TRADITIONELLE GERICHTE, DIE NOSTALGISCHE UND SENTIMENTALE GEFÜHLE WECKEN KÖNNEN von Margherita Treves Freepik MEHR ALS NUR NAHRUNG

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0