PuntoDe_nr37 November.Dezember 2023

sitten&gebräuche 55 Zum Ausprobieren Davon profitieren auch die vielen Verbraucher, die ständig auf der Suche nach neuen und anregenden Sinneserfahrungen sind. Schließlich hat die erzwungene Abgrenzung während der Pandemie viele Menschen dazu veranlasst, ihre kulinarischen Fähigkeiten mit neuen Rezepten von Speisekarten aus aller Welt zu testen. Dies eröffnet Eisdielen und Konditoreien neue Möglichkeiten, multikulturelle Angebote zu schaffen, die dazu beitragen, sich zu differenzieren. Tausend Formen Dondurma ist die türkische Version von Gelato. Es ist cremig, elastisch und zäh, da eine stärkehaltige wilde Orchideenwurzel für das Rezept verwendet wird. Die beliebtesten Geschmacksrichtungen sind Pistazie und Schokolade. Ma’amoul, köstliche libanesische Kekse, sind mit Früchten und Nüssen, Datteln und Pistazien gefüllt; der Teig wird aus Grieß und Mehl hergestellt. Je nach Füllung nimmt jeder Keks eine andere Form an, um seinen Geschmack zu unterscheiden. Vielfältige Auswahl Bei einem Sprung nach Afrika kann man lokale Köstlichkeiten entdecken, wie die ägyptischen Ghorayebah-Kekse, die nur aus Butterschmalz, Puderzucker und Mehl hergestellt werden. In Marokko kann man Meskouta genießen, einen Krapfen, der die Konsistenz von Biskuit hat und in unzähligen Variationen, sogar mit Zitrusfrüchten, angeboten wird. In Äquatorialguinea gehören Bananen zu den Stars des Gebäcks; unwiderstehlich in Akwadu, gebacken und begleitet von Honig, Butter, Zimt, braunem Zucker und Kokosnuss. SCHWARZER ZUCKER IST IN KOREANISCHEN UND TAIWANESISCHEN DESSERTS BELIEBT MA’AMOUL istockphoto MESKOUTA - istockphoto

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