PuntoDe_nr37 November.Dezember 2023

sitten&gebräuche 56 Wunderschön anzuschauen! Typisch für den Sudan ist Baseema, was aus dem lokalen Idiom übersetzt so viel wie „köstlich“ bedeutet. Seinen einzigartigen Geschmack verdankt dieser Kuchen einer Mischung aus Joghurt, Vanille und Kokosnuss und einige Versionen enthalten den Zusatz von Rosenwasser. Die Grundlage des nigerianischen Shuku Shuku ist eine Mischung aus Kokosnussflocken, Eigelb und Zucker. Die Kugeln werden geformt, mit Mehl bestäubt und zwanzig Minuten lang gebacken. Sie werden in der Vitrine gut aussehen! Kekse und Kuchen Die kulinarische Kultur des Nahen Ostens findet ihren höchsten Ausdruck in Tahini, einer Paste aus geschälten und gemahlenen Sesamsamen, denen Öl und Salz zugesetzt werden. Sie ähnelt in ihrer Konsistenz der Erdnussbutter, ist vegan, glutenfrei und wird auch wegen ihrer einfachen Zubereitung geschätzt. Sie verleiht einen an Haselnüsse erinnernden Geschmack und verleiht süßen Rezepten eine unwiderstehliche Cremigkeit. Sie kann als Zutat für duftende Schokoladenkekse verwendet werden oder um einen originellen Käsekuchengeschmack in der Gelato-Schale in der Vitrine zu kreieren. Asiatische Süßigkeiten Neue Geschmacksrichtungen und Düfte kommen aus dem riesigen asiatischen Kontinent. Aus China kommt der Mooncake, ein Kuchen aus goldenem Sirup (ähnlich wie Honig), Lauge, Pflanzenöl und Mehl, mit einer Füllung aus Lotus- paste. Er wird während des Mittherbstfestes beim Anblick des Mondes genossen. Japanischer Mochi hingegen ist eine eher klebrige Paste aus gedämpftem und in einem Mörser zerstoßenem Reis. Er kann gesüßt und zu Krapfen verarbeitet oder mit Gelato serviert werden. MOONCAKE - Alexa Soh on Unplash TAHINI - May Lawrence on Unsplash ZUTATEN WIE LILA UBE-KARTOFFELN BRINGEN NEUE GESCHMACKSRICHTUNGEN, FARBEN UND TEXTUREN IN WESTLICHE DESSERTS

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