PuntoDe_nr37 November.Dezember 2023

72 ideenmit ERSTE LIEBE Rezept aus der Konditorei „L’Oca Golosa“ in Gorizia (Italien) PANNA COTTA Zutaten: 500 ml frische flüssige Sahne 1 Vanilleschote - 8 g Gelatineblätter 80 g Zucker BAISER Zutaten: 300 g Eiweiß - 170 g Wasser 600 g Zucker MOUSSE Zutaten: 200 g Sahne - 300 g Erdbeeren - 8 g Fischleim 100 g Baiser - rote Früchte zum Garnieren ZUBEREITUNG: Die Gelatineblätter 10-15 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker in einen Topf mit der flüssigen Sahne geben, mit dem Vanillemark aromatisieren und auch die Schote hinzugeben; auf kleiner Flamme erhitzen; wenn die Sahne kocht, den Herd ausschalten und die Schote entfernen. Die Gelatine abtropfen lassen, ohne sie zu sehr auszudrücken und in den Topf mit der heißen Sahne geben. Rühren, bis die Gelatine vollständig geschmolzen ist. Die Panna Cotta in die kleinen Gläser gießen und diese bis zu einem Drittel füllen. Mindestens fünf Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. GELÉE Zutaten: 500 g Aroniasaft - 125 g Zucker 12 g Fischleim ZUBEREITUNG: Den Fischleim einweichen. Aroniasaft mit dem Zucker erhitzen, ohne ihn zu kochen, den Fischleim hinzufügen, auflösen und abkühlen lassen. Die Mischung in Gläser über die gut gekühlte Panna Cotta gießen und sofort in den Kühlschrank stellen. ZUBEREITUNG: Das Wasser und den Zucker in einem kleinen Kochtopf auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn der entstehende Sirup 115°C erreicht, das Eiweiß bei Raumtemperatur in den Planetenmixer geben und mit dem Schneebesen bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen. Die Geschwindigkeit verringern und den Sirup, der inzwischen 121°C erreicht hat, zu dem halbgeschlagenen Eiweiß geben. Weiterschlagen, bis die Baisermasse abgekühlt ist. ZUBEREITUNG: Den Fischleim mindestens 20 Minuten lang in kaltem Wasser aufweichen lassen. Das Erdbeermark mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine abtropfen lassen und ausdrücken, in eine Schüssel mit zwei Esslöffeln Wasser geben und in der Mikrowelle schmelzen, dann schnell zu der Erdbeermasse geben. Die zuvor zubereitete Baisermasse und die Schlagsahne von unten nach oben in die Mischung einrühren. Über das Aronia-Gelée gießen. Zum letzten Mal im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit roten Früchten dekorieren.

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