PuntoDe_nr37 November.Dezember 2023

tendenzen 78 78 Zwei Arten Es gibt roten Rooibos, dessen Blätter durch enzymatische Oxidation eine gelbe bis ziegelrote Farbe annehmen und die dann dem Aufguss die Farbe geben; es gibt grünen Rooibos, der nicht oxidiert wird und dessen Blätter überwiegend hellgrün sind und einfach getrocknet werden. Unmittelbar nach der Ernte werden die Blätter und Stängel zerkleinert und der Sonne ausgesetzt. Bei rotem Rooibos werden die Blätter eingeweicht, zerkleinert und in regelmäßigen Abständen gewendet, um die Oxidation zu fördern. Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist, werden sie zur Trocknung vorbereitet. Nicht nur Mineralien Die wohltuenden Eigenschaften des Getränks sind bemerkenswert. Es enthält mehrere Arten von Flavonoiden mit anti- oxidativer und entzündungshemmenderWirkung, z.B. Quercetin, das für die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems nützlich ist. Es hat einen hohen Gehalt an Vitamin C. Außerdem scheint die Pflanze die einzige Quelle von Aspalanthin zu sein, einer Art Flavonoid mit außergewöhnlicher antioxidativer Wirkung. Rooibos ist auch reich an zahlreichen Mineralien wie Kalzium, Magnesium, Phosphor, Mangan und Fluor. Er ist auch eine gute natürliche Verdauungshilfe und ein Mittel gegen Schlaflosigkeit und Unruhe. Er wird auch in Kosmetika zur Haut- und Haarpflege verwendet. DAS ERNTEN Die Samen der Aspalathus linearis Pflanze werden von den Einheimischen geerntet. Eine einzigartige, jahrhundertealte Tradition wird auch heute noch praktiziert. Die Pflücker folgen den Ameisen, wenn sie die Rooibos-Samen in ihre Nester schleppen. Sie öffnen die Nester, um die Samen zu entnehmen, und lassen gerade so viel übrig, dass die Ameisen überleben können. DAS REZEPT Mit dem Aufguss lassen sich kreative Fruchtcocktails und Mocktails sowie süße und herzhafte Rezepte zubereiten. Hier ist ein Rezept für ein alkoholfreies, erfrischendes Getränk (vom SA Rooibos Council). SUMMER REFRESHER Zutaten 1 Liter starker, kalter Rooibos - 1 Liter Orangensaft - 1 Liter Ginger Ale - 500 ml Sodawasser - 1 geschnittene Zitrone - frische Minzblätter - zerstoßenes Eis Vorgehensweise Rooibos und Orangensaft mischen und abkühlen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren das gekühlte Ginger Ale, Sodawasser und zerstoßenes Eis hinzugeben. Mit Zitronenscheiben und Minze garnieren. ROOIBOS IST EIN AUFGUSS MIT EINEM MILDEN UND SÜSSEN GESCHMACK, DER TRADITIONELL IN SÜDAFRIKA GETRUNKEN WIRD Drew Jemmett on Unsplash

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