PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

104 rohstoff ANPASSUNGSFÄHIGER BAUM Der Walnussbaum wurde über Jahrhunderte hinweg mit hervorragenden Ergebnissen genutzt. Er hat ein Möbelholz von seltener Biegsamkeit und Schönheit hervorgebracht, Farbstoffe, die die kostbarsten Perserteppiche schmückten, ein Öl, das reich an gesundheitlichen und kosmetischen Eigenschaften ist, und Knospen, die als starkes natürliches Mittel gegen Entzündungen verwendet werden. Triumphierend ist natürlich die Verwendung von Walnüssen in der Küche: vom klassischen Snack bis hin zu einer Zutat in vielen Rezepten auf der Speisekarte, von Vorspeisen bis zu Desserts. Vielfältige Verwendung Im Frankreich des 14. Jahrhunderts wurden Walnüsse bei königlichen Banketten zu den Desserts gereicht, eingelegt in einer Mischung aus Honig und Gewürzen, die schon Wochen vor der Veranstaltung zubereitet wurde. Auf den britischen Inseln hingegen wurden sie mit Schweinefleisch oder Stilton-Käse genossen, was eine heutige Verwendung vorwegnimmt, nämlich die Paarung mit edlen Käsesorten, die zusammen mit Honig als Vorspeise auf einem Schneidebrett serviert werden. Köstliche Zubereitungen Viele Spezialitäten sind Teil der Süßwarentradition geworden. Walnussmehl wird häufig für die Herstellung von Torten, Keksen, Muffins, Kuchen und dem köstlichen Walnussbrot verwendet. In der Weihnachtszeit triumphieren die süßen Brote, die in unendlich vielen verlockenden Kombinationen zubereitet werden: mit Sultaninen, kandierten Früchten, Datteln, Schokoladennuggets, duftenden Gewürzen (Zimt, Nelken, Orangenschalen, Vanille...). DIE WALNUSS AUS GRENOBLE WAR DIE ERSTE, DIE 1938 EINE KONTROLLIERTE URSPRUNGSBEZEICHNUNG ERHIELT Samir Biscevic on Pixabay Vecstock on Freepik

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