PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

ausdemmeer 124 BESONDERER SALAT Seesalat (Ulva lactuca) ist eine grüne Alge, die reich an Mineralien, Aminosäuren und Vitaminen ist und eine stimulierende Wirkung auf das Immunsystem hat. Sie wächst in kalten, gemäßigten Meeren, im Mittelmeer, im Atlantik und in der Nordsee. Sie hat einen leicht würzigen Geschmack und wird in Asien schon seit Tausenden von Jahren verwendet. Der Extrakt wird in der Kosmetologie verwendet. Anwendung bei der Eisherstellung Spirulina ist eine Mikroalge, die für ihre blaugrüne Farbe und ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt ist und seit etwa 20 Jahren in der westlichen Welt verwendet wird. Sie wächst in den Gewässern von Seen, insbesondere in salzhaltigen Seen, in subtropischen Gebieten, wo sie seit Jahrhunderten als Nahrungsmittel verzehrt wird. Sie enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, die essentiellen Fettsäuren Omega3 und Omega6, zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. In den Eisdielen ist das Spirulina-Gelato mit seiner charakteristischen blauen Farbe schon fast ein Klassiker und wird in mehreren Varianten angeboten. In verschiedenen Formen Agar-Agar und Carrageen werden in vegetarischen und veganen Zubereitungen verwendet und sind die pflanzliche Alternative zu tierischen Geliermitteln. Beide werden aus den Rotalgen, Rhodophyceae, gewonnen. Agar-Agar ist geschmacksneutral und wird als Verdickungs- und Geliermittel bei der Zubereitung von Puddings und Dessertgelees verwendet; es hat eine größere Verdickungskraft als tierische Gelatine, da 4 g Agar-Agar-Pulver 10 g Fischleim entsprechen. Es wird als Pulver, Flocken oder Riegel verkauft. AGAR AGAR - iStockphoto

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