PuntoDe_nr38 Januar.März 2024

ausdemmeer SCHARFES ROT Unter den Rotalgen ist die Dulse (Palmaria palmata) wegen ihres leicht pikanten Geschmacks hervorragend für Salate geeignet. Sie ist reich an Eisen und wächst an den nördlichen Küsten des Atlantiks und des Pazifiks; in Europa ist sie an den Küsten Irlands und des Vereinigten Königreichs zu finden. Die Beliebteste Die braune Wakame-Alge, die heute von vielen Barkeepern als Cocktailzutat gewählt wird, ist mit ihrem leichten und delikaten Geschmack seit der Antike ein Favorit der japanischen Küche. Sie eignet sich hervorragend für den typischen Goma-Wakame-Salat und ist auch eine Zutat für die Miso-Suppe. Sie ist sehr reich an Omega3 und Omega6 und enthält wichtige Vitamine und Aminosäuren, Eisen und Kalzium. Aufgrund des in ihr enthaltenen Fucoxanthins - einer Substanz, die Bauchfett verbrennen kann - werden ihr schlankmachende Eigenschaften zugeschrieben. Von der Küche bis zur Kosmetik Carrageen, eine Substanz, die aus Carrageen oder Irischem Moos, einer an den europäischen Atlantikküsten weit verbreiteten roten Meeresalge, gewonnen wird, hat ebenfalls verdickende Eigenschaften. Es wird als Geliermittel für Konfitüren, Smoothies und Gelato verwendet und unterscheidet sich von Agar-Agar dadurch, dass es eine zartere, transparentere und elastischere Gelatine bildet. Es wird in Pulverform verkauft und ist auch eine Zutat in kosmetischen Produkten. Es war bereits in der Antike in China und Irland bekannt und wurde dort verwendet. 125 DIE EUROPÄISCHE UNION IST EINER DER WELTWEIT FÜHRENDEN IMPORTEURE VON ALGENPRODUKTEN WAKAME - KamranAydinov on Freepik topntp26 on Freepik

RkJQdWJsaXNoZXIy MTE3NTA0