Drilling

Sommerliche Melone, winterliche Melone und Ananas. Einfache Obstscheiben, wenn sie kreativ ausgerichtet werden, bilden eine raffinierte Blumenkrone mit einer Gelatokugel als Stempel in der Mitte. Nur eine Idee für die ersten Frühlingstage, als Denkanstoß für originelle und individuell gestaltete Gelatoteller

ZUTATEN

Natürlich sollte die Schale unversehrt und keine besonderen Flecken aufweisen. Als Erstes werden sie mit viel Wasser gewaschen.

1. Mit einem scharfen Messer die Melone der Länge nach in zwei Hälften schneiden und mit einem Löffel von den Samenkörnern leeren. Die Schale entfernen, einen kleinen Teil davon zurücklassen, um einen farblichen Kontrast zu bilden. Mit Hilfe einer Schneidemaschine, mit großer Sorgfalt, einige Scheiben vorbereiten, dabei versuchen die Dicke gleichmäßig zu halten.
Es wird eine Stärke von 2 mm empfohlen.

2. Jetzt meisterhaft jede einzelne Scheibe biegen und wellenförmig auf dem Teller positionieren. In der Mitte der Blüte Platz für die Gelatokugel lassen, die später darauf angerichtet wird.

3. Als erstes die Krone der Ananas entfernen und die braunen Fasern so weit wie möglich entfernen. Für ein besseres farbliches Resultat etwas davon beibehalten. Dann mithilfe der Schneidemaschine einige Scheiben, wiederum mit 2 mm Dicke, vorbereiten.

4. Jede Scheibe zwei – oder viermal, je nach Wunsch, falten. Auf dem Teller wellenförmig anrichten. In der Mitte der Blüte Platz für die Gelatokugel lassen.

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ZUBEREITUNG

SICHERES RESULTAT

Einfache Vorbereitung mit großer Wirkung. Auf einem weißen und schlichten Teller ragen die Kompositionen mit drei Früchten hervor, die einen eleganten Farbeffekt bilden und der ganzen composition einen edlen Touch verleihen.
Es ist wesentlich, Früchte mittlerer Größe, mit dem richtigen Reifegrad, nicht allzu reif (weil das Fruchtfleisch dann nachgeben würde), aber auch nicht zu unreif (sie würden nicht schmecken) auszuwählen.


LETZTER SCHLIFF

Bereiten Sie die Scheiben der drei Früchte vor, sie müssen auf dem Teller angerichtet werden. In die Mitte jeder “Blüte” kommt eine Gelatokugel. Man kann sowohl Obst – als auch Cremesorten benutzen, allerdings auf zarte und harmonische Farben achten, die zur Farbe der Blumen passen. Man kann die gleiche oder verschiedene Gelatosorten benutzen. Alles mit einer Obstsoße verzieren, die einen farblichen Kontrast zur Komposition bilden sollte.

IM VORAUS

Falls notwendig, können vorzeitig Elemente für die Dekoration vorbereitet werden, die kaltgestellt werden müssen, jedoch nicht in einer Wasser – Zitronenlösung, da es sich um ziemlich saures Obst handelt.

EIN PAAR IDEEN

Statt der Gelatokugel kann man in der Mitte der Blume ebenfalls eine Krone (Mithilfe eines Sac à poche hergestellt) aus Vanille – oder Schokocreme positionieren. Eventuelle kleine, gemischte Obststreusel darüber verteilen. Für ein herzhaftes Angebot sind einige Scheiben rohen Schinkens ideal, an Stelle des Gelatos. Es gibt eine große Auswahl an kreativen Möglichkeiten.

NOTWENDIGES WERKZEUG

Zur Vorbereitung dieser besonderen Komposition auf Tellern wird die Anwendung einer Schneidemaschine empfohlen. Ideal wäre ein rotierendes Modell, aber es kann auch eine kleine Brotschneidemaschine benutzt werden. Sollte keine verfügbar sein, kann auch eine Gemüsemandoline benutzt werden.

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