Sweet lemon

Ein frisches und duftendes Dessert, das mit seinem Zitrusartigen Geschmack überzeugt. Ideal für einen köstlichen Abschluss einer Mahlzeit

Zutaten

Dosen für die Zubereitung von zwei Formen mit Ø 18 cm h 4 cm

Zitronensauce

Zitronensaft 600 g
Saccharose 800 g
Getrocknete Glukose 60 g
Zitronenschale 2 g

Traditionelle Zubereitung

Zitronensaft und -schale hinzugeben, kochen lassen und den Zucker einstreuen. Bei 70°C vom Herd nehmen, abkühlen und bei +4°C lagern.

Zitronen-Gelato

Zitronensaft 200 g
Wasser 524 g
Saccharose 240 g
Dextrose 26 g
Maltodextrin 6 g
Eisbindemittel 5 g für kalte
Zubereitung von Obst 4 g

Parfait

Zitronensauce 300 g
Frische Sahne 35% Fettgehalt 1000 g
Mascarpone 300 g
Italienisches Baiser 400 g

Geeignet für…

• Einzelportionen
• Torten
• Blechkuchenstücke

Rezept und Aufbau

• Die Formen vorbereiten, indem man Scheiben aus weißem Roulé aussticht.
• Den Biskuit mit einem neutralen Zuckersirup mit Zitronenschalen benetzen.
• Die Einsätze vorbereiten, indem man Silikonhalbkugeln mit einem Durchmesser von 2 cm mit Gelato füllt und in den Schnellkühler stellt.
• Zitronensauce und italienische Baiser mischen.
• Frische Sahne und Mascarpone in einer Küchenmaschine aufschlagen.
• Die aufgeschlagene Masse zu den restlichen Zutaten geben.
• In die Förmchen portionieren, dabei die Gelato-Halbkugeln in der Mitte des Parfaits einsetzen und in den Schnellkühler stellen.

Dekoration 

Mit einer Schicht neutralen Gelees bestreichen und je nach Thema dekorieren.

Lagerung

• Das schockgekühlte und dekorierte Produkt kann in der Vitrine bei -19°C zwei Wochen lang gelagert werden.
• Das auf den Kern gekühlte (z.B. 32°C für 1 Stunde) und nicht dekorierte Produkt kann 3 Monate lang bei -19°C in einem Konservierungsschrank gelagert werden.

Entscheidende Branche
Positiver Trend Aus den aktuellen Daten des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. (BÖLW) geht hervor, dass [...]
MUTTERTAG
SCHOKO ÜBERRASCHUNG MIT CREMEBASE 50 Frische Vollmilch 660 g Fettarmes Milchpulver 15 g Saccharose 30 [...]
Rainbow
. ZUSAMMENSETZUNG Sechs Biskuitschichten in verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Gelb (Safran); orange (Orange); rot (Himbeere); [...]