Bouquet mit Überraschung

Ein einladender und appetitlicher Vorschlag. Ein neu interpretierter Obstsalat, der die ganze Frische von Fuji, Golden und Granny Smith Äpfeln freisetzt und äußerst originell serviert wird. Traubenblüten, die auf der Schlagsahne liegen, verbergen ein cremiges Gelato, das mit den Früchten genossen wird

Die Äpfel sollten eine intakte, glänzende Schale aufweisen, die zur Einzigartigkeit der Dekoration beiträgt. Die Frucht gut waschen und ein paar Scheiben abschneiden, ohne die Schale zu entfernen. Mit einem scharfen Messer die Ränder mit kleinen V-förmigen Querschnitten einritzen. Mit einem kleinen Hohlmesser zuerst die mittlere Rippe durchschneiden und dann mit weiteren kleinen Schnitten von außen nach innen fortfahren. Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, erhält man die kompletten Blätter mit Äderung. Für die Blüten Trauben verschiedener Farben wählen, z.B. Regina und Red Globe, möglichst in der gleichen Größe. Mit einem kleinen Messer mit länglicher Klinge schneiden, um die vier Blütenblätter zu formen und beide Teile sehr vorsichtig mit zwei Händen in entgegengesetzte Richtungen drehen. Einen Granatapfelkern in die Mitte jeder geschnitzten Blüte setzen, um den Stempel nachzubilden.

tonon_puntode33_1

Tipp: Obst verwenden, das nicht oxidiert, man kann die Blätter im Voraus zubereiten und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Gesunder Pot-Pourria

Sechs nicht zu reife Erdbeeren vorsichtig waschen und auf der Arbeitsfläche neben die kleinen Blätter legen. Mit einem Schälmesser ein paar parallele Schnitte durchführen, ohne die Frucht ganz zu durchschneiden. Nachdem die Schnitte beendet wurden, die Erdbeere um 90 Grad drehen und die parallelen Schnitte wiederholen. Drei Äpfel mit intakter, glänzender Schale auswählen. Die Früchte gut waschen und einige Scheiben abschneiden, ohne die Schale zu entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer die Ränder mit kleinen Querschnitten ähnlich wie Vs einritzen. Mit einem kleinen hohlen Messer zuerst die mittlere Rippe einschneiden, danach mit weiteren kleinen Schnitten von außen nach innen fortfahren. Wenn dieser Vorgang abgeschlossen ist, erhält man die Blätter mit der Äderung.

tonon_puntode33_3

Einfach in der Zubereitung, aber beeindruckend. Die farbenfrohe Komposition besteht aus karminroten Blüten mit Erdbeeren, die zwischen Apfelblättern unterschiedlicher Sorten eingebettet sind. Ein vitaminreicher Vorschlag für die Mittagspause oder einen fröhlichen Snack

Alternative: Es wird empfohlen, die Komposition mit Gelato und Sorbets mit Fruchtgeschmack zu kombinieren.

MUTTERTAG
SCHOKO ÜBERRASCHUNG MIT CREMEBASE 50 Frische Vollmilch 660 g Fettarmes Milchpulver 15 g Saccharose 30 [...]
Rainbow
. ZUSAMMENSETZUNG Sechs Biskuitschichten in verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Gelb (Safran); orange (Orange); rot (Himbeere); [...]