Für diese Art der Verarbeitung sind Früchte von geringer Größe zu wählen; was die Melone betrifft, so sollten die Scheiben nicht zu dick und nicht zu dünn geschnitten werden, damit sie beim Biegen nicht beschädigt werden. Eine Melone der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem entsprechend großen V-förmigen Messer die ganze Schale senkrecht zur Achse der Frucht einschneiden. Die Birne erfordert das gleiche Verfahren, allerdings sollte eine kleinere Birne gewählt werden, um dünnere Einschnitte zu machen. Mit einem Hobel mit glatter Klinge die Frucht dünn schneiden und jede Scheibe sehr vorsichtig biegen. Die roten Früchte am Anfang und Ende des 20 cm langen Holzspießes aufspießen.
Tipp: Widmen Sie dem Anrichten auf dem Teller große Aufmerksamkeit, z.B. mit einer grünen oder weißen Porzellanschale, um die Farbe der Früchte zu betonen
Die Frische einer Blüte
Eine saftige, angenehme und einladende Komposition als Angebot in den warmen Monaten.
Sie besteht aus farbenfrohen Früchten, die auf einem weißen Porzellanteller angeordnet sind, um die Farbkontraste zu verstärken
Der Vorschlag wird gemacht, indem eine Blume derselben Frucht auf eine Melonen-Carpaccio-Unterlage gelegt wird. Der Carpaccio-Schnitt ist gezackt, der durch regelmäßiges Abschneiden der Schale einer Melone, die der Länge nach halbiert wurde, mit einem V-förmigen Schneidegerät erhalten wird. Die mit einem glatten Messer oder einer Schneidemaschine dünn geschnittenen Scheiben müssen vorsichtig gefaltet werden. Eine Blume, die aus der Schale einer halbierten Melone besteht, wird darauf gelegt, wobei zwei Schichten Melone eingeschnitten werden. Innen werden Erdbeeren, Brombeeren, Blaubeeren oder eine Kugel Gelato angerichtet.
Gelato-Sorten: Creme und Obst
Tipp: Das Carpaccio-Bett kann mit weißem Portwein gewürzt werden; Melonenscheiben können durch Scheiben rohen, zu Knospen gefalteten Schinkens, ersetzt oder abgewechselt werden