Gelatissimo 2024 gibt erste Einblicke

Vom 3. bis 7. Februar 2024 trifft sich die Speiseeisbranche in Stuttgart zur Gelatissimo, der größten Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis. Wichtige Partnerunternehmen wie Eisunion, Carpigiani und Fabbri haben ihre Teilnahme bereits bestätigt und geben einen ersten Einblick in ihren Messeauftritt.

Die Eisunion ist seit Gründung der GELATISSIMO Aussteller auf der Eisfachmesse in Stuttgart.

Thomas Brück, Geschäftsführer der Eisunion, erklärt, das Unternehmen wird auf der Fachmesse Konzeptlösungen für die nachhaltige Eisdiele vorstellen und beispielsweise zeigen, wie sich Gelatieri mit Verpackungen, Spateln und Becher aus recyclebaren oder wiederverwendbaren Materialien umweltbewusst aufstellen. Eisunion unterstützt die Kunden und Kundinnen auch mit entsprechenden Werbematerialien bei der Vermarktung.

Domenico Sposito, Sales Manager bei Carpigiani Deutschland, gemeinsam mit seinem Team stellt die neuen Maschinen vor , mit denen sich der Gefrierprozess bei gleichbleibender Qualität des Endprodukts um bis zu drei Stunden am Tag verkürzen lässt. Das spart nicht nur Zeit, sondern spart auch bis zu 30 % Strom und Wasser und schont so die Umwelt. Auch für die Zubereitung von Eis in Restaurants hat Carpigiani an kompaktere Lösungen gedacht.

Fabbri hingegen konzentriert sich auf handwerklich hergestelltes Gelato, aber auch auf Konditorei und Mixologie. Die Kunst des guten, handwerklich hergestellten Speiseeises wird von Lehrerin Rosa Pinasco von der Gelateria Profumo di Rosa in Genua vertreten; das des Gebäcks vom Österreicher Jaimy Reisinger vom Artis Restaurant in Graz, der kürzlich zum Konditor des Jahres gekürt wurde; schließlich die der Mixologie durch die Barkeeperin Linh Nguyen aus Marburg sowie Lady Amarena 2022, die ihr Können unter Beweis stellen und ihre Kreationen live am Fabbri-Stand mixen wird.

Das passende Publikum ist in Stuttgart während der GELATISSIMO vertreten, denn die Eisfachmesse findet 2024 wieder parallel zur INTERGASTRA, der Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, statt.

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