Keksteig – jetzt auch im Eis: Der neue Trend für die Eistheke

Cookie Dough (engl. für roher Keksteig) zum Naschen ist der Social-Media-Trend des Jahres. Im Einzelhandel ist Cookie-Dough-Eis bereits seit Jahren eine weltweit beliebte Eissorte. Mit Keksteig Mix findet dieses trendige Genusserlebnis nun seinen Weg in Ihre Eistheke. Ob pur als Kugel oder als softe Komponente im Eis. Der intensiv buttrige, vanillige Geschmack und die weiche, teigige Konsistenz wecken bei Jung und Alt gleichermaßen Erinnerungen an das Naschen beim „Plätzchenbacken mit Großmutter“.

Ob mit Schokostückchen oder Salzbrezeln, Cookie Dough ist der Trend, der in den sozialen Netzwerken viral geht und ab sofort auch als Keksteig Mix bei Gelatop im Sortiment erhältlich ist. Die einfache Herstellung und die Produktsicherheit machen dieses Produkt zum absoluten Trendprodukt und wecken bei vielen die Erinnerung an die gute alte Zeit.

Einfache und sichere Herstellung

Die einfache Herstellung in der Küchenmaschine, per Hand oder Eismaschine macht dieses Neuprodukt so interessant für die Eistheke. Neben dem „puren Verzehr“, der Einmarmorierung im Eis oder der Weiterverarbeitung zu Eissandwiches, Konfekt oder No Bake Pizza kann der Keksteig aber auch ganz individuell eingesetzt werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Der Vorteil gegenüber selbst hergestelltem Keksteig ist nicht von der Hand zu weisen. Die Verwendung von hocherhitztem Mehl und der Verzicht auf Ei machen dieses Produkt bei sauberer Anwendung und Kühlung hygienisch unbedenklich. Dies wurde nachweislich getestet.

Seine Cremigkeit erhält der Keksteig durch die Zugabe von Öl statt Butter. Dieser Umstand sorgt dafür, dass der Teig auch gekühlt sowohl pur als auch im Eis noch eine softe Konsistenz behält, die für eine echte Überraschung beim Verzehr und ein angenehmes Mundgefühl sorgt. Für den vollen Geschmack sorgen ausschließlich natürliche Aromen.

Individuelle Verfeinerung

Der Keksteig Mix bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, Geschmack und Aussehen nach individuellen Bedürfnissen zu gestalten. Hierfür hat Gelatop ein breites Spektrum an Dekoren, Aroma-Pasten und vor allem Ideen im Angebot.

Gelatop Keksteig ist eine Vormischung zur Herstellung von verzehrfertigem Keksteig, die uns „heute“ den Geschmack von „damals“ zurückbringt. Der neue Keksteig Mix (Art.-Nr. 44000) wird mit 130 g Wasser und 220 g Öl auf 1.000 g Pulver dosiert und ist im 10-kg-Sack im Fachgroßhandel erhältlich.

Rezepte und Ideen finden Sie hier

Entscheidende Branche
Positiver Trend Aus den aktuellen Daten des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. (BÖLW) geht hervor, dass [...]
MUTTERTAG
SCHOKO ÜBERRASCHUNG MIT CREMEBASE 50 Frische Vollmilch 660 g Fettarmes Milchpulver 15 g Saccharose 30 [...]
Rainbow
. ZUSAMMENSETZUNG Sechs Biskuitschichten in verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Gelb (Safran); orange (Orange); rot (Himbeere); [...]